Аллергия на траву

Обзор

Аллергия на траву и сорняки обычно возникает из-за пыльцы, которую создают растения. Если свежескошенная трава или прогулка в парке вызывают у вас течь из носа или зуд в глазах, вы не одиноки. Трава может стать проблемой для многих людей.


Однако есть способы справиться с аллергией на траву, чтобы свести реакции к минимуму. Читайте дальше, чтобы узнать методы профилактики и варианты лечения.

Что такое аллергия на траву?

Аллергическая реакция возникает, когда вы вступаете в контакт или вдыхаете вещество, к которому у вас повышенная чувствительность. Аллергия на траву возникает, когда вы вдыхаете пыльцу того типа травы, которая вызывает атаку вашей иммунной системы.


Если вы подозреваете аллергию на траву, но еще не получили диагноз, ваш врач может провести кожную пробу, чтобы определить наличие аллергии и выяснить, что именно может ее вызывать. В зависимости от тяжести аллергии аллерген может вызывать различные реакции в организме.

Симптомы аллергии на траву

Симптомы аллергии на пыльцу трав могут развиться быстро или через некоторое время после контакта с аллергеном. Наиболее распространенные симптомы включают в себя:


  • насморк или заложенный нос
  • зуд в горле, рту, коже или глазах
  • опухшие глаза
  • усталость
  • головная боль или давление в пазухах
  • чихание
  • слезящимися глазами
  • крапивница
  • кашляющий

Если у вас легкие затруднения с дыханием, обратитесь к врачу. Но если у вас возникли серьезные проблемы с дыханием, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Распространенная аллергия на траву

У вас может быть аллергия на один вид травы или на несколько. Определение типа травы, вызывающей аллергию, поможет вам избежать ее. Наиболее распространенными травами, вызывающими аллергию, являются:


амброзии
полыни,
ромашки,
подсолнечника;
подорожника
и лебеды;

Лечение аллергии на траву

Лучший способ лечения аллергии на траву — избегать контакта с аллергеном, но иногда это легче сказать, чем сделать. Вот четыре шага, которые помогут уменьшить вашу реакцию на траву, если вы не можете ее избежать:

1. Уменьшите воздействие

По возможности старайтесь избегать присутствия травы, которая вас раздражает. Возможно, вы захотите не стричь газон или поручить это кому-то другому.


Надевайте защитную одежду, чтобы защитить кожу и глаза от травы. Не оставляйте белье сушиться на улице. Пыльца может прилипать к вашей одежде, полотенцам и простыням.

2. Следите за количеством пыльцы

Если количество пыльцы травы велико, по возможности избегайте выхода на улицу. Вы можете найти количество пыльцы в Интернете. Узнайте, когда в вашем районе наступает сезон самого высокого количества пыльцы трав.


Если вам необходимо выйти на улицу, наденьте маску для лица от пыльцы. Вы можете купить онлайн или в местной аптеке.

3. Не выходите на улицу

Если вы были на улице, переоденьтесь, как только войдете в дом. Попробуйте принять душ после контакта с травой.


Держите окна закрытыми во время большого количества пыльцы или во время стрижки травы. Это поможет сохранить пыльцу травы снаружи.

4. Принимайте лекарства

Если у вас легкая аллергия на траву, вы можете использовать безрецептурные лекарства от аллергии для борьбы с симптомами. Если ваша аллергия более серьезная или частая, ваш врач может назначить одно из следующих действий:


назальные кортикостероидные спреи

рецептурные антигистаминные препараты

уколы иммунотерапии

противозастойные средства по рецепту

В итоге:

С большинством симптомов аллергии на траву можно легко справиться, избегая контакта с аллергеном. Наличие антигистаминных и противозастойных средств под рукой или в аптечке может помочь в тех ситуациях, когда вам приходится находиться на открытом воздухе в непосредственной близости от травы.


Если вы испытываете сильную стеснение в груди и одышку, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Made on
Tilda